Изначально в полиции сообщили, что двери в ломбарде после нападения грабителя заблокировались автоматически. Однако эта информация никак не сходится с тем фактом, что спустя некоторое время правоохранителям удалось договориться со злоумышленником и освободить одну из заложниц, которая из здания вышла самостоятельно.

На кадрах чётко видно, что спецназу во время штурма пришлось ждать пока сотрудники ДЧС взломают двери, и только после этого им удалось вломиться в ломбард. Вся операция длилась считанные секунды, скорее всего, грабитель сдался сам. По крайней мере, в ДВД сообщили, что пострадавших в ходе спецоперации нет. 

Грабителя из здания вывели не сразу, а спустя некоторое время после штурма. Известно, что это мужчина славянской национальности 1974 года рождения. Сейчас его пока обвиняют в разбое. Однако не исключено, что в последующем появится ещё одна статья обвинения - захват заложников.

Утром 14 августа 2016 года неизвестный, вооружённый пистолетом, ворвался в ломбард в Астане с целью ограбления. Однако сотрудники учреждения включили сигнализацию, после чего на место прибыли сотрудники полиции. Переговоры с грабителем длились несколько часов.

Правоохранителям удалось освободить сначала одну заложницу, а в ходе штурма нейтрализовать грабителя и освободить вторую женщину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter