Жители сёл Пригородное и Гастелло Жаркаинского района Акмолинской области в связи с поднятием уровня реки Ишим предупреждены об угрозе возможного затопления, сообщает пресс-служба ДЧС региона. По состоянию на 25 апреля 2017 года в Жаркаинском районе уровень воды на реке Ишим поднялся выше критического на метр.


Власти принимают все силы, чтобы уберечь сельчан от подтопления

Власти принимают все силы, чтобы уберечь сельчан от потопа / фото ДЧС Акмолинской области

"В связи с поднятием уровня реки Ишим сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области совместно с местными исполнительными органами проведено оповещение населения об угрозе возможного затопления в селах Пригородное и Гастелло Жаркаинского района", – сообщили в ДЧС Акмолинской области.


Уровень воды в Ишиме превысил норму

Уровень воды в Ишиме превысил норму / фото ДЧС Акмолинской области

Чтобы не допустить подтопления населённых пунктов, сотрудниками ДЧС ведутся работы по отсыпке и укреплению защитного обвалования инертными материалами и мешкотарой.

"На данный момент завезено 36000 тонн инертного материала, уложено 7400 мешков и откачано более 22160 кубических метров просочившейся талой воды. Кроме того, на постах наблюдения сотрудниками ДЧС Акмолинской области ведётся круглосуточное дежурство за уровнем рек в селах Львовское, Пригородное, Гастелло и городе Державинск Жаркаинского района", – говорится в релизе.

В противопаводковых мероприятиях задействовано 174 человека и 72 единицы техники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter