Продавцы могут повысить цены на новые автомобили в течение месяца, передаёт телеканал "Астана". Стоимость новых автомобилей будет зависеть как от доллара, так и от рубля, сообщили эксперты.

"Если вы рассматриваете 2019 год, то в любом случае повышение, я думаю, будет. Потому что ценообразование автомобиля у официальных дилеров во всех автосалонах зависит в том числе от фактора утилизационного сбора", – отметил менеджер отдела продаж "Меркур Авто" Нуржан Марзумов.

По данным "Казавтопрома", с начала года казахстанские заводы выпустили с конвейера больше 17 тысяч авто. Общая стоимость почти 104 млрд тенге. Производство легковушек выросло на 86%, тогда как выпуск автобусной техники сократился в 2,5 раза. Грузовой транспорт сохранил прежние позиции – 623 единицы.

"Сейчас какие-то корректировки в стоимости автомобилей исключены и, в принципе, нецелесообразны. Если кто-то хотел приобрести автомобиль, то лучше сделать это сейчас. Пока автопроизводители, дилеры не изменили, не пересмотрели ценовое предложение на автомобили. Если в дальнейшей перспективе валюта будет испытывать волатильность, то дилеры, производители будут вынуждены пересмотреть цены на реализуемую продукцию", – сообщила пресс-секретарь Ассоциации казахстанского автобизнеса Ангелия Синева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter