В Москве проведут повторную судебно-медицинскую экспертизу по делу о смерти журналиста Сергея Доренко, сообщает "РИА Новости".

12 мая на Троекуровском кладбище должно было пройти прощание, однако оно было отменено. В полиции отказались выдавать тело вдове для захоронения.

"Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен", – передает радиостанция "Говорит Москва".

Генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов надеется на быстрое завершение повторной экспертизы.

"Сроки самой экспертизы зависят от того, что будет показывать сама экспертиза. Мы надеемся, что сроки займут дни. Но в принципе такие экспертизы занимают и недели. Мы рассчитываем, что за счёт того, что фигура публичная, и общественный интерес высокий, попросим их, и они сами, думаю, понимают, чтобы как можно быстрее это произошло", – сказал Мамонтов.

59-летний Сергей Доренко умер 9 мая. Он ехал на мотоцикле. По предварительным данным, причиной аварии стало плохое самочувствие журналиста. Позже его коллеги рассказали, что в заключении судебно-медицинской экспертизы сообщается, что он умер от разрыва аорты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter