На дорогах Астаны могут разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. Об этом на партийных слушаниях городского филиала партии "Нұр Отан", посвящённых модернизации транспортного комплекса столицы, заявил глава управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов.

"Мы выносим на обсуждение горожан предложение, реализованное в Северной Америке, в Китае. Это принцип правил дорожного движения, разрешающий движение транспортных средств направо при красном сигнале светофора. Допустим, возьмём проспект Республики, с внутридворовой территории мы выезжаем на магистраль без светофора, пропускаем пешехода, транспортный поток, а потом только проезжаем. То же самое получается на светофоре", – объяснил он, отметив, что нужно экономить время.

По его словам, в настоящее время уже прорабатывается вопрос внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты. Одновременно с этим Бекмырза Игенбердинов предложил ввести данную практику на нескольких улицах столицы в пилотном режиме.

"Есть места, где мы физически можем обустроить правосторонние съезды, есть места узкие, где строительство отдельных правосторонних съездов невозможно. Поэтому предлагаем на обсуждение один или два перекрёстка сделать в пилотном режиме", – заключил он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter