Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Потёмкинская деревня выросла под Кызылордой перед приездом Назарбаева

Ветхие деревенские дома побелили и поменяли в них входные двери, а после и вовсе обнесли высоким забором, чтобы Глава государства не увидел разруху.


Высоким забором обнесли депрессивный посёлок

Скриншот видео телеканала КТК
Высоким забором обнесли депрессивный посёлок

Люди считают, что стали невольными участниками небывалого обмана, так как их посёлок Титова на окраине Кызылорды в преддверии визита Президента страны превратили в настоящую "потёмкинскую деревню", сообщает телеканал КТК.

Этот населённый пункт, находящийся на окраине Кызылорды, считается депрессивным. Здесь нет дорог, а дома больше похожи на руины, но недавно, неожиданно для жителей посёлка, появились рабочие, которые стали белить дома. Ремонт закончился так же внезапно, как и начался, - дома побелили только с торца и поменяли входные двери.

"Если ремонтируют, то пусть всё ремонтируют. Рядом скоро появится высотка, и про нас вообще забудут. Это очковтирательство перед приездом Президента", - считает жительница посёлка Титова Камила Жолаева.

О том, что таким образом село готовят к приезду Нурсултана Назарбаева, рассказали сами рабочие. Неподалёку строится стекольный завод, куда якобы должен заехать Глава государства.

Побелкой дело не ограничилось - вскоре вдоль деревенских домов вырос высокий забор, который окончательно замаскировал обветшалые строения. Жители уверены - местные власти их домов стесняются. Впрочем, им и самим не очень приятно жить там, где текут потолки, а все стены в трещинах. Но прятать их за высоким забором - это уж слишком, считают сельчане.

"Этот забор поставили, даже не спросив у нас разрешения. Может быть, его уберут, когда Глава государства уедет. А может быть, и оставят. Нам не рассказали", - говорит житель посёлка Шаршыбек Алдабергенов.

Мало того, что посёлок спрятали за забором, так это ограждение ещё и мешает движению: из-за него водители не замечают встречных машин, на этом месте то и дело происходят аварии. В акимате Кызылорды комментировать эту ситуацию отказались. К слову, в рабочем графике президента Кызылорда ещё не значится.