Герцог Вестминстерский Хью Гросвенор стал самым молодым миллиардером в мире, он вошёл в рейтинг 400 богатейших людей мира, сообщает russian.rt.com со ссылкой на агентство Bloomberg. Он унаследовал состояние своего отца, герцога Джеральда Гросвенора, который умер 9 августа. 

Состояние молодого герцога оценивается в 9,35 млрд фунтов стерлингов (12,2 млрд долларов). Он занимает третью строчку в списке самых богатых людей Великобритании и 68-ю в мире.

Хью Гросвенор является потомком поэта Александра Пушкина по материнской линии. Прапрабабушка Хью Гросвенора – младшая дочь Пушкина Наталья.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британские СМИ, о личной жизни наследника известно немного, он редко появляется на публике. Единственным громким событием, которое освещалось в прессе, стало его 21-летие. Тогда сообщалось, что на вечеринку Хью Гросвенора пришли 800 человек, в том числе и принц Гарри.

Известно также, что наследник огромного состояния получил образование в обычной школе, затем изучал управление сельской местностью в университете Ньюкасла и в Оксфорде. Британский миллиардер работает менеджером по работе с клиентами в стартапе, который занимается переработкой кофейных отходов.


Самый молодой миллиардер планеты пока холост
Фото из соцсети
Самый молодой миллиардер планеты пока холост

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter