В прошлом году жительница Уральска Гульжан Атаниязова с удивлением узнала, что у дяди, которого считала погибшим, есть семья в Армении. Некий Владимир Александрян разыскивал родственников своего отца Александра Жасыбаева.

В годы Великой Отечественной войны на фронт призвали двоих братьев Жасыбаевых, третий остался доучиваться в интернате, а вскоре получил с фронта горестные вести. Брат Мурзагали пропал без вести, брат Каиргали погиб. Спустя годы он узнал, что Мурзагали после войны служил в НКВД и жил в Германии, где и скончался. До новостей о втором брате Бахытжан Жасыбаев не дожил. И Каиргали не дождался встречи с родными. Как оказалось, после войны он стал Александром, женился на армянке и вырастил сына.

Удивлению казахских родственников не было предела. Но, справившись с ним, они отправились в Армению, посетили могилу не известного им родстенника и почтили его память.

Казахстанцы встречали родню из Армении за дастарханом, объясняли гостям казахские обычаи, рассматривали старые фото и  размышляли о том, почему братья не нашли друг друга.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter