Полицейские Петропавловска помогли 66-летней женщине найти родных, которых она потеряла 22 года назад. Всё это время дети считали свою маму пропавшей без вести.

История Сымбат-апа началась в 90-е годы. Тогда она занималась торговлей, в Караганде на неё напали преступники. Женщина потеряла память, родные ничего не смогли выяснить о том, куда и как она пропала.

Ничего не помня о себе, кроме имени, Сымбат-апа долго перебивалась случайными заработками. В Караганде её приютил пенсионер, который затем стал спутником жизни. Два года назад чета пенсионеров переехала из Караганды в Петропавловск. Здесь в январе 2015 года она обратилась в отдел миграционной полиции УВД Петропавловска с заявлением о восстановлении документов.

Назвать своих точных паспортных данных пенсионерка не могла, но очень хотела найти своих родных. Каждый раз она приходила к сотруднице миграционной полиции Дане Елеусизовой и просила снова сделать запросы. Больше полугода почти каждую неделю она ходила в отдел миграционной полиции, где ей пытались помочь восстановить не только документы, но и страницы прошлого.

При предъявлении фото в очередной раз из базы данных она среагировала на жительницу Жамбылской области. Дана Елеусизова нашла эту женщину, осторожно спросила – не пропадала ли у неё родственница. Потом отправила ей фото Сымбат-апа. Звонок взволнованного сына положил конец многолетней разлуке, и пенсионерка в одночасье обрела всех своих детей и внуков. Как выяснилось, у неё шестеро детей, которые многие годы разыскивали свою маму как без вести пропавшую.

"Я не могу поверить до сих пор в это, я очень благодарна Дане Елеусизовой, всем североказахстанским полицейским. Благодаря их терпению, доброте, профессионализму я не только могу теперь жить нормальной жизнью – получать пенсию, иметь документы, но и наслаждаться каждой минутой общения со своими родными", – не скрывает слёз женщина.

Забота и внимание сотрудников миграционной полиции сделали из её трагической истории сказку со счастливым концом. Близкие помогли восстановить документы, и пройти необходимое лечение.

До сих пор неясной остаётся судьба трёх пенсионерок, которые практически одновременно пропали в Петропавловске и двух районах СКО в 2015 году. По данным полиции, старушки страдают потерей памяти и могут находиться в медучреждениях как безымянные или под другими именами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter