На этот раз ситуация едва ли похожа на шутку. Поиски пропавшего без вести мэра ведутся полицией Йошкар-Олы, сообщается на сайте управления МВД по Республике Марий Эл.

Ночью в правоохранительные органы обратилась его жена, сообщившая об исчезновении супруга. По ее словам, 17 апреля Плотников приехал на улицу Строителей и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Ориентировки на 38-летнего мужчину были направлены во все территориальные отделы полиции.

Местные СМИ со ссылкой на анонимные источники публиковали информацию, что Плотников нашелся сегодня утром, однако в пресс-службе регионального МВД не подтвердили информацию об обнаружении градоначальника.

Павел Плотников был назначен на должность мэра Йошкар-Олы 31 октября 2014 года. В феврале того же года в отношении него возбудили два уголовных дела о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В декабре 2014 года следствие вынесло постановления о прекращении уголовного преследования Плотникова, однако в феврале 2015 прокуратура их отменила, признав эти процессуальные решения необоснованными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter