Потасовка произошла в районном акимате, когда местный житель попытался сесть в кресло замакима

Чиновник сам предложил ему сделать это, но позже передумал.

Потасовка между госслужащим и местными жителями произошла в акимате Кербулакского района Алматинской области, сообщает "31 канал".

Во время приёма граждан, когда жители жаловались на нехватку угля, заместитель акима Кербулакского района Алматинской области Нурлан Аденов встал и предложил собравшимся занять его кресло.

"Садитесь на моё место. Вы сами решите свою проблему", – сказал госслужащий.

Один из присутствующих не отказался от предложения. Однако в момент, когда он попытался сесть в кресло замакима, чиновник начал препятствовать ему и началась потасовка.

По этому факту проводят служебную проверку. Аким района Галиаскар Сарыбаев сообщил корреспонденту "31 канала", что мужчина, попытавшийся сесть в кресло, и заместитель акима – знакомые и между ними уже давно существует недопонимание.

"В областной акимат направлено соответствующее письмо. В настоящее время проводится служебное расследование. Если в результате были нарушены этические нормы, то ответственность этого госслужащего будет рассмотрена на совете по этике", – заявил руководитель управления департамента по делам государственной службы региона Улан Калжанов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров