В Федеральном бюро расследований рассказали о том, что сразу две подозрительные посылки пришли члену палаты представителей конгресса Максин Уотерс, сообщает "Коммерсантъ".

Первым подозрительную посылку получил бизнесмен Джордж Сорос, но благодаря бдительности служащих резиденции миллиардера обошлось без несчастного случая. Устройство не сработало, сапёры произвели управляемый подрыв.

В сообщении ФБР в Twitter сказано, что обе посылки, которые неизвестные отправили конгрессмену Максину Уотерсу, похожи друг на друга.

"В дополнение к тем пяти посылкам, о которых мы ранее говорили в нашем заявлении, сейчас мы подтверждаем существование двух дополнительных посылок. Обе они были направлены члену палаты представителей конгресса Максин Уотерс и похожи друг на друга", – отмечается в сообщении.

В ФБР отметили, что любая информация о происхождении посылок или об их отправителе может помочь следствию.

24 октября 2018 года из здания, где находится бюро телекомпании CNN, эвакуировали всех сотрудников – была найдена посылка со взрывным устройством, адресованная экс-главе ЦРУ Джону Бреннану. Телеканал NBC сообщил, что на взрывном устройстве был изображён шарж на флаг террористической группировки "ИГИЛ" (запрещена на территории Казахстана). Устройства были начинены осколками стекла и порошком неизвестного происхождения.

Секретная служба США нашла взрывчатое устройство в посылке, отправленной Биллу и Хиллари Клинтон в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. Устройство обнаружил поздно вечером 23 октября сотрудник Секретной службы, который просматривал почту.

Ранним утром 24 октября сотрудники обнаружили аналогичную посылку в почте 44-го президента США Барака Обамы.

По словам Джона Бреннана, рассылка по почте самодельных бомб говорит о том, что события в США развиваются по опасному сценарию. Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо уверен, что посылки разослали по политическим мотивам.

Президент США Дональд Трамп осудил использование насилия в качестве метода давления на политических противников и призвал американцев выражать своё мнение на выборах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter