Гражданку Казахстана, которая получила тяжёлые травмы в ДТП на перевале Чике-Таман в России, 30 августа доставили санитарной авиацией в городскую клиническую больницу Алматы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

"23 августа 2018 года гражданка Казахстана 1943 года рождения в результате дорожно-транспортного происшествия на перевале Чике-Таман в экстренном состоянии была госпитализирована в реанимационное отделение республиканской больницы города Горно-Алтайск", – сообщили в пресс-службе.

В соответствии с полученными заключениями специалистов российской стороны, пострадавшая получила тяжёлые травмы и нуждалась в транспортировке на санитарном авиатранспорте в сопровождении медицинского персонала.

"30 августа 2018 года в 18:23 в результате оперативной работы Министерства здравоохранения и Министерства иностранных дел РК санитарная авиация успешно доставила пациентку в ГКП на ПХВ "Городская клиническая больница №4" Алматы для дальнейшего лечения на родине. Во время полёта пациентку сопровождали медицинские специалисты: мобильная бригада санитарной авиации РК и врач-травматолог городской клинической больницы №4 Алматы. Состояние пациентки стабильное", – говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы МИД РК, для транспортировки гражданки Казахстана была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники Департамента консульской службы, а также Ситуационного центра и консульства Казахстана в Омске.

"Соответствующие процедуры были в оперативном порядке проработаны совместно со Службой санитарной авиации Министерства здравоохранения РК. В результате слаженной работы государственных органов РК 30 августа наша соотечественница в сопровождении мобильной бригады врачей и сына была успешно доставлена в Алматы на специальном борту санитарной авиации Минздрава РК", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что состояние пациентки стабильное, она находится под наблюдением врачей городской клинической больницы №4 Алматы, где будет получать дальнейшее лечение.

Всего за период с 2011 года по настоящий момент санитарная авиация РК транспортировала 48 граждан Казахстана из Тайланда, Турции, Швейцарии, США, Южной Кореи, Египта, Кыргызстана, Китайской Народной Республики, России и других стран. Все медицинские транспортировки из стран ближнего и дальнего зарубежья осуществляются за счёт республиканского бюджета.

Всего за всё время существования службы санитарной авиации была оказана помощь более 15 тысячам казахстанцев, из которых: 2537 женщин с акушерской патологией, 2460 новорождённых, 3249 детей с патологиями детского возраста, 2365 пациентов с болезнями системы кровообращения, 3177 пострадавших от несчастных случаев, от отравления и травм и 1458 пациентов с иными заболеваниями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter