В декабре 2014 года машина скорой помощи, в которой находился врач-реаниматолог, возвращалась с очередного вызова. Встречный автомобиль пренебрёг погодными условиями, в гололёд набрал высокую скоростью и допустил столкновение с каретой скорой помощи. В результате чего доктор получил серьёзные травмы.

"В результате аварии истцу причинён тяжкий вред здоровью. Утрата общей трудоспособности составила 70 %. В настоящее время истец является инвалидом 2 группы, полученные увечья затрудняют передвижения и причиняют постоянную боль. После полученных травм истец в течение продолжительного времени проходил лечение. Вследствие проведенной операции вживлен титановый протез, который необходимо менять каждые шесть лет. Отныне поставленный диагноз требует постоянного ежегодного профилактического лечения. Из-за болезни у истца нет возможностей к заработкам, он проживает с сыном, у которого на иждивении также жена и ребенок", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

В итоге суд взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего возмещение материального вреда в размере полтора миллиона тенге и морального - в сумме 500 тысяч тенге.

В середине сентября 2016 года наехавший на открытый люк житель Костаная отсудил у монополиста материальный ущерб. После наезда на канализационный колодец машине требовался ремонт. Представители ГКП "Костанай-Су" отрицать свою вину не стали. В результате суд удовлетворил исковые требования автовладельца. С водоснабжающей компании в качестве возмещения материального ущерба в пользу костанайца взыскано 98 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter