Двое казахстанцев, которые пострадали в ДТП 29 августа в Египте, не имеют претензий к туристической компании. Они получили компенсацию и уже находятся в Казахстане, сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

"По автобусу, который перевернулся по пути в Каир, могу сообщить, что из группы только лишь двое человек пострадали, они не имеют претензий к данной египетской туристической компании, им была выплачена компенсация. Они уже находятся в Казахстане", – сообщил Айбек Смадияров.

Он отметил, что другим казахстанцам в качестве компенсации была проведена бесплатная экскурсия по Каиру.

"Остальным 20 людям была предоставлена возможность на самолёте полететь в Каир, и им провели специальную экскурсию в качестве подарка от туристической компании. По данному инциденту вопрос решен", – пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

29 августа в 4.30 утра на автотрассе Хургада – Каир перевернулся пассажирский автобус, в салоне которого находились 22 казахстанских туриста, направлявшихся на экскурсию в город Каир. В результате ДТП двое граждан Казахстана с различными ушибами и травмами были госпитализированы в больницу близлежащего населённого пункта Рас-Гариб, где им оказали первую медицинскую помощь. Ситуация была взята на контроль посольством Казахстана в Египте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter