Пострадавшего при пожаре, который возник в результате падения отделяющихся частей ракеты "Союз-2.1а", решено доставить в Караганду.

Вячеслав Тыц, у которого обожжено 45% тела, будет проходить дальнейшее лечение в ожоговом центре клиники имени Макажанова. Сейчас мужчина находится в центральной больнице города Жезказган, недалеко от которого и произошла трагедия.

Вячеслав Тыц и сопровождающие его врачи в данный момент ждут прибытия самолёта.

"Состояние пациента оценивается как тяжёлое. Но врачи решили, что его можно транспортировать. Если бы состояние было крайне тяжёлым, то этого бы делать не стали", – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

В карагандинской клинике есть всё необходимое современное оборудование, которое позволяет выхаживать больных с крайне тяжёлыми ожогами.

Вячеслав Тыц, сотрудник базы №1 Российской Федерации, занимался сбором отделяющихся частей ракеты, которая приземлилась в Улытауском районе Карагандинской области. В результате приземления в степи произошёл пожар. У Вячеслава обгорело 45% тела, в тяжёлом состоянии он был доставлен в центральную больницу Жезказган. Его коллегу – водителя КамАЗа Юрия Хатюшина, спасти не удалось, мужчина погиб на месте.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а", можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter