Антикоррупционеры и общественники возьмут под контроль ход заселения студентов в общежития по всей стране, сообщает пресс-служба АДГСПК.

"В июне текущего года члены специальных мониторинговых групп Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции провели рейдовые мероприятия, в ходе которых выявили ряд фактов незаконного проживания посторонних лиц в студенческих общежитиях", – говорится в сообщении.

Из-за отсутствия свободных мест в общежитиях студенты вынуждены арендовать квартиры, стоимость которых значительно превышает оплату общежитий, отмечают представители ведомства.

В связи с этим члены специальной мониторинговой группы и общественного совета примут активное участие во всех регионах страны в процессах открытого заселения студентов в общежития. По мнению представителей антикоррупционного ведомства, данная работ повысит прозрачность учёта проживающих лиц и наличия свободных мест.

"В случае, если вам стало известно о незаконных манипуляциях с местами в студенческих общежитиях, вы можете обратиться в соответствующие территориальные департаменты АДГСПК для принятия незамедлительных мер", – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Наряду с этим общественники проконтролируют качество и сроки строительства общежитий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter