Постановление об ослаблении карантина в Алматы подписал Бекшин

Постановление вступает в силу 8 июня.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление в связи с переходом города в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса. 

Постановление вступает в силу 8 июня, то есть через семь дней после входа в "жёлтую" зону, отметил главный санврач Алматы на своей странице в Facebook

Он также сообщил, что критерии ограничения деятельности социально-экономических объектов теперь разделены на два блока. Один для объектов, не являющихся участником проекта Ashyq, второй – для тех, кто работает по Ashyq.

Так, например, закрытые детские развлекательные центры, бильярдные, компьютерные клубы, боулинги, караоке, цирки могут работать лишь по приложению Ashyq. Не участникам этого проекта деятельность запрещена в "жёлтой" и "красных" зонах.

Кафе, рестораны, летние площадки, не являющиеся участниками Ashyq, в "жёлтой" зоне могут работать до полуночи, при этом в кафе и ресторанах должны соблюдать ограничение по заполняемости в 50%, но не более 50 мест. Участникам Ashyq разрешено работать до 2.00 с заполняемостью до 50%, но не более 60 мест.

В "жёлтой" зоне также разрешено проводить поминки в банкетных залах для не более 60 человек, но только тем, кто работает по Ashyq.

Бассейны, сауны, SPA-центры, являющиеся участниками Ashyq, в "жёлтой" зоне работают без ограничений. 

Кроме того, в "жёлтой" зоне разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполняемости 30% на объектах, использующих Ashyq, и 15% – без Ashyq.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров