Павлодарец Танат Шагиров добился возобновления досудебного расследования по факту смертельного ДТП, в котором погиб его 12-летний сын Мейрам. Прокуратура Павлодарской области рассмотрела жалобу мужчины и по результатам повторной экспертизы поддержала доводы Шагирова.


Танат Шагиров с фотографией погибшего сына

Фото informburo.kz
Танат Шагиров с фотографией погибшего сына

"Если первичная экспертиза показывала, что водитель не располагал технической возможностью остановить транспортное средство, то уже в дополнительной экспертизе, после проведённого следственного эксперимента, специалист дал заключение – такая возможность у молодого человека всё-таки была", – сообщил представитель прокуратуры Павлодарской области Амир Жашибеков.

Отец погибшего мальчика Танат Шагиров более трёх месяцев был прикован к постели. Несмотря на тяжёлое состояние, он не терял надежды довести дело до конца.

"Надо жить с верой в справедливость, что она восторжествует. Я не хочу мести. Просто хочу, чтобы расследование было проведено по совести", – говорит отец Мейрама.

Смертельное ДТП произошло 1 октября 2015 года. Отец с сыном переходили дорогу вблизи пешеходного перехода, когда Toyota Windom на полном ходу сбила их. 23-летний водитель снёс и опору электроосвещения.

Было установлено, что молодой человек управлял транспортным средством, уже будучи лишённым прав. Экспертиза показала: в черте города автомобиль двигался со скоростью 106 километров в час. Первое досудебное расследование, проведённое полицейскими, "развалилось", и дело закрыли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter