Генеральное консульство РК в Стамбуле постоянно поддерживает связь с казахстанскими туристами, отдыхающими в Бодруме, через туроператоров, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Об этом говорится на странице Посольства Казахстана в Facebook.

"В настоящий момент турецкое правительство создало кризисный центр. Незначительные разрушении связаны с тем, что здания построены с учётом сейсмической опасности и по большей части являются малоэтажными строениями. Согласно официальным данным, в результате землетрясения погибших и пострадавших граждан РК нет", – говорится в сообщении.

Уточняется, что туристические объекты, аэропорт, международные рейсы в Бодруме продолжают работать в штатном режиме.

"Генеральное консульство РК в Стамбуле поддерживает тесную связь с казахстанскими туроператорами, в частности, с ведущей деятельность в Бодруме туристической компанией "Компас", а также с авиакомпанией "Пегасус", которая осуществляет рейсы Алматы – Стамбул (международный аэропорт Сабиха Гокчен) – Бодрум. Авиакомпания "Пегасус" осуществляет авиарейсы Алматы – Стамбул – Бодрум в обычном режиме", – сообщает посольство.

С гражданами Казахстана, находящихся в отелях Бодрума, устанавливается связь по телефону.

Известно, что установлен контакт с 20 казахстанскими гражданами, находящимися на отдыхе в регионе Бодрум. По данным источника, число отдыхающих граждан РК в Бодруме по путёвкам туристических агентств составляет около 50 человек.

По информации казахстанского туристического агентства "Компас", регулярными рейсами авиакомпании "Пегасус" ожидается прибытие в Бодрум 60 казахстанских туристов. Авиакомпания "Турецкие авиалинии" сообщает о том, что на 22 июля в 19 часов по местному времени запланирован дополнительный рейс ТК 4910 на 157 пассажиров и увеличено количество мест для пассажиров на ежедневные рейсы.

Посольство РК в Анкаре, Генконсульство РК в Стамбуле и Консульство РК в Анталье внимательно отслеживают текущую ситуацию. Установлены горячие линии связи для оказания помощи соотечественникам в случае необходимости.

– Посольство Республики Казахстан в Анкаре: +90 312 491 91 00, внутренний номер: 9;
– Генеральное консульство Республики Казахстан в Стамбуле: +90 212 662 53 47/48, внутренний номер: 111;
– Консульство Республики Казахстан в Анталье: +90 242 324 26 11.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter