Посол Великобритании в Казахстане открыл свой видеоблог, в котором планирует рассказывать о стране и своей работе. В дебютном выпуске Майкл Гиффорд поделился первыми впечатлениями о республике. По словам дипломата, в Казахстане он всего несколько недель, но наша страна даже за столь короткое время успела его удивить.

Майкл Гиффорд посетил один из столичных рынков, попробовал курт. Своим подписчикам в социальной сети Facebook он пообещал создать отдельный блог о национальной казахской кухне.

Посол поделился личным впечатлением об уровне государственного театра оперы и балета "Астана опера", который он посетил вместе с супругой. Посол Соединённого Королевства оценил постановку национальной оперы "Қыз-Жiбек".

"Казахстан является очень амбициозной страной в вопросах развития экономики и политики. Руководство Соединённого Королевства всегда поддерживало эти начинания, обе страны поддерживают друг друга в вопросах экономического роста, привлечения инвестиций, развития образования, культуры и безопасности", – отметил Майкл Гиффорд.

Дипломат попросил своих подписчиков предлагать ему новые темы для следующих видео. Майкл Гиффорд надеется, что его будут активно смотреть соотечественники и он привлечёт в Казахстан новых туристов из Великобритании.

Майкл Гиффорд приступил к своим обязанностям 10 января 2018 года. 19 января страны отметили 26 лет установления дипломатических связей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter