Посол Узбекистана удивился дороговизне авиабилетов из Ташкента в Туркестан

Даурен Абаев предложил провести Дни культуры Узбекистана в Казахстане во второй половине ноября.

В работе Казахстана и Узбекистана по развитию туризма нужен прорыв, заявил министр культуры и спорта РК Даурен Абаев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана Саидикрамом Ниязходжаевым.

Посол Узбекистана в Казахстане отметил, что в 2022 году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений.

Саидикрам Ниязходжаев напомнил о намерении двух сторон проводить на регулярной основе дни культуры Казахстана в Узбекистане и Узбекистана в Казахстане.

Даурен Абаев предложил провести Дни культуры Узбекистана в Казахстане во второй половине ноября 2022 года. Запланировали проведение гала-концерта узбекских артистов в Нур-Султане и казахских – в Ташкенте, в рамках Дней культуры Узбекистана в Казахстане с участием творческих коллективов и солистов.

Также посол Узбекистана предложил провести мероприятия творческих коллективов велоятов Узбекистана в приграничных областях Казахстана.

Обсудили стороны и проекты, нацеленные на развитие трансграничного туризма в наших странах.

"В совместной работе по туризму нам нужен прорыв", – заявил Даурен Абаев.

Он отметил, что в ближайшее время начнут курсировать чартерные рейсы.

"На авиарейс в вашу столицу билет дороже в четыре раза, чем Ташкент – Туркестан – Ташкент", – удивился Саидикрам Ниязходжаев.

Даурен Абаев ответил, что депутаты поднимали этот вопрос.

"Надеемся на то, что откроется железнодорожное движение, автобусное, авиационное. Мы будем развивать туризм между нашими странами", – сказал он.


Читайте также:


 

Новости партнеров