"Наше желание не только продолжить сегодняшний визовый режим, это срок пять лет, но если можно, увеличить на 10 лет. Мы думаем, что это целесообразно. Сейчас этот вопрос находится в госорганах, которые курируют вопрос по визам. Я надеюсь, что это случится скоро, до конца года. Сейчас решение вопроса находится в Вашингтоне", - сказал посол США в интервью журналистам.

Он выразил надежду на скорейшее решение вопроса по визам.

"Я не могу предвидеть действия бюрократии США, но тем не менее, моя обязанность подталкивать своих в Вашингтоне для решения этого вопроса. Это очень важно для нас и для Казахстана, и является одной из ключевых моих задач. Потому что, это будет полезным не только в сфере экономики, но и туризма и так далее. Казахстан уже принял решение и имеет программу по безвизовому въезду для американских бизнесменов сроком до 15 дней. Мы хотим, чтобы Казахстан продолжал реализацию этой программы и увеличил её. Конечно, нужны взаимные программы по визам", - добавил он.

Напомним, в ходе первого американо-казахстанского бизнес-форума посол США заявил, что Америка продолжит работу над реформами с целью привлечения большего количества иностранных инвесторов в инфраструктуру Казахстана, а также намерена продвигать свой бизнес и инвестиции в страну.

Отметим, что сегодня в Астане прошёл первый американо-казахстанский бизнес-форум. Основная цель форума - дальнейшее развитие делового сотрудничества между Казахстаном и США. В дискуссии приняли участие члены Правительства Казахстана, ведущие американские компании, торговая делегация из США во главе с заместителем министра торговли США по вопросам внешней торговли и руководителем коммерческой службы Арун Кумаром. На мероприятие приехали представители более 20 американских компаний, которые заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Казахстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter