Регулярный брифинг в Белом доме был прерван после того, как приблизительно в городскую полицию поступил звонок о якобы заложенной в комнате для брифингов бомбе. В связи с этим охраняющая Белый дом Секретная служба приняла решение эвакуировать всех журналистов. После этого зал был проверен кинологом со служебной собакой. Спустя несколько минут брифинг возобновился. 

"Эвакуирован был только зал для брифингов, вплотную примыкающий к ней пресс-отдел продолжал работать", - отметили представители спецслужбы. 

Несколькими часами ранее полиция эвакуировала офисное здание Конгресса США, где в тот момент проводились слушания по вопросу транспортной безопасности. 

"Мы получили телефонный звонок о подозрительном пакете в одной из комнат в здании имени Дирксена. Несколько этажей были эвакуированы в целях предосторожности, проводится проверка", - сообщил представитель полиции. В результате ничего опасного обнаружено не было.
Барак Обама, который находился в Овальном кабинете, расположенном в нескольких шагах от комнаты брифинга, не был эвакуирован, заявили представители администрации Президента США. Первая леди Мишель Обама и две дочери главы государства находились рядом в резиденции Белого дома, и также не были выведены с территории. 

Территории вокруг Белого дома, в том числе площади Лафайет и Пенсильвания-авеню, были ненадолго оцеплены и закрыты для туристов, сообщил свидетель происходящего агентству Reuters.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter