Профессия уборщика не хуже любой другой

Работа уборщика стала желаемой в Атырау/Фото Informburo.kz

Месяц назад аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил предприятие, занимающееся уборкой мусора в городе. Тогда Нурлан Ногаев раскритиковал работу ТОО "Спецавтобаза".

Основной проблемой при уборке мусора директор "Спецавтобазы" Муратбек Маханов тогда назвал нехватку рабочей силы и техники. По его словам, местные жители не хотели работать за 40 тысяч тенге, и именно поэтому не удавалось набрать полный штат – вместо 350 человек на предприятии трудились около 130 дорожных рабочих.

По словам заместителя директора предприятия Самата Турниязова, за этот месяц "Спецавтобаза" подняла зарплату дорожным рабочим и водителям в два раза – в данный момент рабочие получают на руки 80 тысяч тенге, водители – от 120 до 160 тысяч.

"Сейчас мы уже набрали около 230 человек, к зиме планируем полностью укомплектовать штат до 350, – поделился планами Турниязов. – Помимо этого для водителей специальной техники был организован вахтовый метод работы – сейчас мы набираем людей из районов области, график 15 на 15 дней. Мы обеспечиваем их проживанием и трёхразовым питанием, за вахту каждый водитель получает на руки порядка 80 тысяч тенге".

В данный момент за счёт городского акимата предприятие приобретает 10 новых мусоровозови 290 мусорных контейнеров.

Чтобы улучшить свою работу и больше не получать нагоняй от акима, "Спецавтобаза" даже завела Instagram-аккаунт, на который уже подписались около тысячи атыраусцев. Предприятие круглосуточно принимает заявки на вывоз мусора и по горячей линии в Whatsapp.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил всем предприятиям завести аккаунты в соцсетях и эффективно работать с населением. Горячие линии в Whatsapp уже появились у городского водоканала "Атырау Су Арнасы", транспортной прокуратуры и Атырауского областной дирекции телекоммуникаций "Казахтелеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter