После жалоб астанчан на столичных дорогах появится почти 400 новых автобусов

Хорошие новости от акима Исекешева на этом не закончились. Для транспорта Астаны пересмотрят маршруты с учётом удобства пассажиров.

Важный и наболевший вопрос по поводу общественного транспорта озвучил на отчётной встрече с населением аким Астаны Асет Исекешев. Глава столицы заверил, что акимат в скором времени создаст новую модель управления городским транспортом с высокой пропускной способностью.

"Есть три ключевых проблемы: первое – нехватка автобусов, люди жалуются, надо протянуть маршруты, второе – нехватка остановочных павильонов, третье – культура вождения и работа наших автобусных парков. Поэтому с учётом особой важности мы провели общественные слушания, внимательно собрали все мнения и предложения", – сказал Исекешев.

Аким отметил, что в Астане при поддержке правительства появится 386 новых автобусов. Маршруты будут пересмотрены с учётом поступивших за это время жалоб от населения. Также в столице будет увеличено количество спецполос для общественного транспорта до 60 километров.

Внедрение платного въезда в Астану приостановили из-за несогласия населения. Методика расчёта платного въезда в столицу была утверждена ещё в 2016 году. Въезд должен был стать платным уже с начала текущего года.

Поделиться:

Читайте также