Полицейские провели экологические рейды по предупреждению и пресечению выноса грязи на проезжую часть центральных улиц и проспектов Астаны, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

За несвоевременную уборку и вывоз снега, наледи, мусора с прилегающих территорий, складирование строительных материалов за пределами строительного участка, отсутствие ограждений, пунктов мойки колёс большегрузного автотранспорта с начала года к административной ответственности привлекли 214 строительных компаний, которые оштрафовали на общую сумму более 14 млн тенге.

Полицейские с представителями акимата также выявили факты отсутствия контроля за техническим состоянием инженерных сетей и сооружений.

"Обнаружено более 50 единиц незакрытых и разбитых колодцев, находящихся на балансе одного из ТОО. В отношении ТОО возбуждено административное производство по статье 505 части 2 КРКоАП ("Нарушение правил благоустройства городов и населённых пунктов…"), наложен штраф в размере 300 МРП (680 700) тенге", – сказано в распространённом сообщении.

С начала 2017 года за повреждение дорог и технических средств регулирования дорожного движения, в том числе и путём загрязнения, привлечено 59 должностных лиц с наложением штрафов на сумму 1 млн 338 тысяч 710 тенге.

18 ноября аким Астаны Асет Исекешев поручил заморозить работу стройобъектов, по вине которых загрязняются дороги. Градоначальник раскритиковал работу всех городских служб города за ненадлежащий контроль над соблюдением правил благоустройства на территории столицы.

"Основная причина – это безответственное отношение к соблюдению санитарных норм. Безусловно, Астана – это большая строительная площадка. В этом году в столице строится около 1 900 объектов, из них более 200 – это жилые дома. В этом году мы сдали в эксплуатацию 2,5 млн квадратных метров жилья", – отметил тогда Асет Исекешев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter