После январских событий полиция изъяла 747 единиц оружия и более 18 тысяч боеприпасов

За совершение краж и грабежей, в том числе за хищение оружия во время беспорядков задержаны и водворены в ИВС 322 подозреваемых.

747 единиц оружия изъяли полицейские за три недели после январских событий. Об этом сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

"За три недели сотрудники полиции изъяли большое количество похищенного оружия, особенно в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях. Общее количество изъятого оружия на данный момент – 747 единиц и свыше 18 тысяч боеприпасов", – сообщил Санжар Адилов.

Он рассказал, что 30 января в Алматы задержали ранее судимого за кражу 33-летнего жителя Жамбылской области, который 5 января участвовал в ограблении оружейного магазина. Он управлял автомашиной ВАЗ-2114, к которой был привязан трос для срыва решетки на дверях магазина. В результате подозреваемый завладел двумя гладкоствольными и двумя нарезными ружьями.

В Алматы задержаны ещё четверо человек, у которых изъяли 10 похищенных ружей и боеприпасы к ним. Кроме того, у них обнаружили похищенные у силовиков бронежилеты, щиты и каски.

Санжар Адилов отметил, что сейчас продолжаются оперативные мероприятия по обнаружению схронов оружия. Одновременно с этим полиция устанавливает лиц, участвовавших в других ограблениях.

"За совершение краж и грабежей, в том числе за хищение оружия во время беспорядков задержаны и водворены в ИВС 322 подозреваемых", – сказал начальник следственного департамента МВД.


Читайте также:


 

Новости партнеров