Чистить снег отправились две павлодарки после того, как сняли на камеру мобильного телефона свою вечернюю прогулку. Проходя по центральной площади Павлодара, на которой находится здание областного акимата, они решили проверить бдительность полицейских и принялись распивать алкогольные напитки, задавая всё время вопрос: "Где же полицейские?". В речи девушек преобладали нецензурные слова.

Стражи порядка не заставили себя долго ждать. Уже на следующий день после размещения ролика в сети девушек разыскали. Обе побывали на приёме у начальника ДВД Павлодарской области Марата Кожаева.

"Он провёл с ними профилактическую беседу. Спрашивал, может, их чем-то обидели полицейские. Девушки сообщили, что претензий не имеют. В содеянном поступке они раскаялись", – рассказала пресс-секретарь ДВД области Баян Магзумова.

После встречи с генералом девушки отправились не домой, а на центральную площадь, где по собственному желанию занялись расчисткой площади от снега.

Звездами социальных сетей оказались 27-летние павлодарки. Одна безработная, другая работает мастером в салоне красоты.

Профилактической беседой дело не закончилось. За нарушение правил благоустройства каждая была оштрафована на 20 МРП. Это более 42 тысяч тенге. Также в суд будет передан материал по статье "Мелкое хулиганство", санкция которой предусматривает штраф в 10 МРП либо административный арест до десяти суток.

В конце августа жительница ВКО избила и обматерила полицейских. Таким образом дебоширка пыталась защитить своего родственника, которого подозревали в скотокрадстве. Женщине назначили штраф в размере 50 МРП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter