После выговора из-за залежей мусора аким Актау оплатил работу коммунальщиков

Аким и его заместители скинулись с зарплаты, чтобы рабочие вышли в третью смену.

После выговора из-за залежей мусора аким Актау Нурдаулет Килыбай вместе со своими заместителями оплатили работу коммунальщиков, сообщает "Лада".

В Актау в конце июля после отмены тарифа на вывоз мусора спецмашинам запретили въезжать на территорию полигона ТБО. Пока новый тариф утверждают, город погряз в неубранном мусоре. 

9 августа глава Мангистауской области Нурлан Ногаев сделал выговор акиму Актау Нурдаулету Килыбаю за плохую работу по вывозу твёрдых бытовых отходов и некачественную санитарную очистку города.

Сегодня Нурдаулет Килыбай признался, что ему пришлось лично платить коммунальщикам, чтобы мусор убрали. 

"В прошлые выходные мы попросили руководство ТОО "Caspiy Operating" организовать третью смену. Они говорят: "Мы не сможем заплатить рабочим". Я и заместители скинулись с зарплаты и две смены оплатили из собственных денег. Я не жалуюсь, это на благо города", - рассказал Нурдаулет Килыбай.

По словам акима, предприятие по вывозу мусора ТОО "Caspiy Operating" давно работает в убыток. Тариф на вывоз ТБО составлял 250 тенге. Сейчас его хотят поднять до 450 тенге. Повышение должны ещё утвердить в Минюсте. 

Нурдаулет Килыбай отметил, что увеличение тарифов позволит закупить новое оборудование и решить проблему мусорного коллапса.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров