За предотвращение трагедий на горках взялись устькаменогорские спасатели. Сотрудники отделения гражданской обороны управления по ЧС города Усть-Каменогорска провели инструктаж по мерам безопасности при катании на снежных и ледяных конструкциях.

Как пояснил начальник отделения гражданской обороны УЧС Валентин Литвиненко, лучше предотвратить опасность, чем потом разбираться с последствиями.

"Опасность представляется, когда сразу несколько человек катятся, толкаются, резвятся, не взирая на возможность получить травмы и увечья. Нарушают правила безопасности, поднимаясь на горку не по специально оборудованным ступенькам, а по краям строения из снега и льда. Среди нарушителей безопасности не только детвора, но и взрослые, которые не следят за маленькими детьми, да и сами порой катаются на ногах и даже не в трезвом состоянии", – сказал Литвиненко.

Спасатели показали, как нужно скатываться с горки, чтобы не покалечить ни себя, ни других.

Разъяснив меры безопасности, сотрудники ЧС провели инструктаж и вручили памятки, дав задание "на дом" прочесть и выучить каждое указанное в них правило.

В Костанайской области 12-летняя девочка погибла, катаясь на горке. Как только школьница поднялась на ноги, скатившись с ледяной конструкции, в неё на большой скорости врезались люди. Девочка упала и ударилась головой о лёд, в результате чего потеряла сознание.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter