Родители воспитанников детсада №1 города Талдыкоргана опасаются водить туда своих детей. На прошлой неделе мальчик, у которого в саду поднялась высокая температура, умер от менингита. Ещё один воспитанник этой группы в больнице, сообщает телеканал КТК.

Четырёхлетнему мальчику стало плохо днём в детском саду. Малыш пожаловался на головную боль и тошноту. Поднялась высокая температура. Его отвели в медпункт и дали жаропонижающее.

"Стали звонить матери, но она трубку не брала. Мы дали ребёнку парацетамол и сбили температуру. В семь часов пришла мать, извинилась, сказала, что сменила номер телефона, и забрала сына. Дома она лечила парацетамолом и свечами. Ночью в три часа ему стало плохо, мать вызвала скорую. Позже, через полчаса, в больнице он скончался", – сообщила заведующая детсадом №1 города Талдыкоргана Марина Мамбетова.

Сразу после трагедии в больницу попал ещё один ребёнок из этой группы. У него врачи также диагностировали менингит. Состояние ребёнка оценивают как тяжёлое, но стабильное.

"Ребёнок поступил 29 июня с жалобами на рвоту, головную боль, температуру. Был выставлен диагноз менингит. Провели все диагностические и лечебные мероприятия. Проводится интенсивная терапия с 29-го числа. Состояние динамики улучшается. И клинические, и лабораторные анализы улучшаются, состояние сегодня ближе к средней тяжести", – рассказал врач инфекционной больницы Олег Ким.

В двух группах садика объявили карантин. Но заведующая дошкольным учреждением говорит, что из 265 детей ходят лишь 15%. Сегодня в детсад родители привели всего 37 детей. Остальные опасаются заражения болезнью.

В городском отделе образования просят родителей не устраивать панику и утверждают, что у других воспитанников детсада опасных симптомов не обнаружено, а врачи держат ситуацию под контролем. Проверка эпидсостояния проходит во всех 60 дошкольных учреждениях города, сообщает КТК.

В Шымкенте полиция расследует смерть ребёнка во время тихого часа в детсаду. Малыш внезапно умер 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter