Сегодня в микрорайоне "Акбулак" работники КГП "Ветеринарная станция Алматы" весь день гоняются за собаками. А в дом на улице Жандильдина идёт поток людей, чтобы выразить соболезнования родителям погибшей трёхлетней девочки.

Тело ребёнка, которого насмерть загрызли бродячие собаки, отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Жители микрорайона возмущены тем, что ранее отлов псов не производился. 

"Тут заброшенное здание есть, там эти собаки были, - рассказывает жительница микрорайона. - Девочка вышла из дома и пошла в сторону этой развалины. Ребёнок же не понимает опасности, а собаки набросились на неё. Почему, непонятно. Никто этих собак не ловит. Вечно они тут бегают. Завтра кого-нибудь ещё покусают".

Председатель комитета местного самоуправления Берик Насырбеков недоволен службой отлова собак. Он опасается, что бродячие собаки могут снова напасть на чьего-нибудь ребёнка. 

"Именно эту собаку надо поймать. Потому что она уже почувствовала вкус человеческой крови и может в дальнейшем кого-то ещё покусать, - говорит Берик Насырбеков. - Отлов проводит городская ветеринарная служба. Методы отлова у них очень слабые. Если бы у них хотя бы снотворное было. А то они просто догоняют их с железным прутом и накидывают. Собака, естественно, вырывается. Так что по отлову проблема существует. Мы надеемся, что полномочия ветеринарных служб расширят. Позволят им хотя бы снотворное использовать".

Работники КГП "Ветеринарная станция" поймали собаку, напоминающую ту, которая напала на девочку. Собаку посадили в клетку. На её шкуре были видны пятна крови. Хотя стопроцентной гарантии, что именно она виновница гибели ребёнка, нет.

Напомним, что сегодня утром в микрорайоне "Акбулак" бродячие собаки насмерть загрызли оставленную без присмотра девочку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter