"Столичный" начинает новый сезон

"Столичный" начинает новый сезон / Фото с сайта акимата Астаны

Главной достопримечательностью "Столичного" стали чёрные лебеди, специально привезённые в Астану из российского питомника. Птицы уже освоились в парковом пруду.


Чёрные лебеди - достопримечательность парка

Чёрные лебеди - достопримечательность парка / Фото с сайта акимата Астаны

Для удобства иностранных посетителей свою работу уже начали волонтёры. Все информационные карты парка, вывески и указатели выполнены на трёх языках: казахском, русском и английском, сообщается на официальном сайте акимата Астаны.


В парке появились новые аттракционы

В парке появились новые аттракционы / Фото с сайта акимата Астаны

Одним из главных развлечений парка станут аттракционы. В этом сезоне их будет 18.

"После восьмилетнего перерыва в "Столичном" снова появились "Американские горки", горожане успели по ним соскучиться. Ещё устанавливают новый аттракцион "Пятый элемент", – рассказали сотрудники парка.

Помимо этого специально к проведению Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в парке появилась "Аллея зелёных технологий", где все желающие могут покататься на гироскутерах, сигвеях и посмотреть на роботов.


Фото с сайта акимата Астаны

В парке увеличили число точек общественного питания. А для детей ежедневно запланированы развлекательные мероприятия.

"Цены на билеты не превышают 500 тенге. У частников цена варьируется от 500 до 1000 тенге. Цены билетов на детские аттракционы: от 150 до 300 тенге. Помимо этого предусмотрены льготы для инвалидов и многодетных семей", – сообщили работники парка.

За безопасностью на территории будут постоянно следить патрульные полицейские. По информации руководства парка, "Столичный" будет работать 12 часов в сутки – с 11 до 23 часов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter