Атырауский нефтеперерабатывающий завод возобновил свою работу после пожара, произошедшего 11 декабря, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу АНПЗ.

"Ремонтные работы на трубопроводе установки ЭЛОУ-АВТ-3 завершены. Работы проводились в ускоренном режиме. С 16 декабря 2017 года завод выйдет на прежние объёмы переработки нефти (14 тыс. тонн в сутки) и производства товарной продукции", – информировали в пресс-службе.

Руководство предприятия заверило, что выполнит в полном объёме утверждённую Министерством энергетики на 2017 год производственную программу.

Пожар на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе произошёл 11 декабря. На землю вылились и загорелись нефтепродукты. Никто не пострадал. При ликвидации пожара было задействовано 27 единиц различной техники и 45 человек личного состава.

После пожара на Атырауском НПЗ заявили, что случившееся повлияет на объём переработки нефти, но не помешает завершению модернизации.

"Ожидается уменьшение объёма переработки с 14 тысяч до 7 000 тысяч тонн в сутки. Ежесуточный выпуск товарной продукции составит: по дизельному топливу 1600-1800 тонн в сутки; бензинов порядка 1000 тонн в сутки", – сообщили в пресс-службе АНПЗ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter