Прямой эфир Новости спорта

США и Китай ведут переговоры о покупке драмы "Казахское ханство"

Зарубежные прокатчики из США, Китая и стран Латинской Америки хотят купить эпопею "Казахское ханство. Алмазный меч" после показа картины в Голливуде.

Историческую драму "Казахское ханство. Алмазный меч" планируют купить для проката Китай, США и страны Латинской Америки. Об этом кинопорталу "Бродвей" сообщил продюсер фильма Арман Асенов.

"Кинокартина приняла участие в American Film Market в Голливуде, где приобрести её изъявили желание Китай, Латинская Америка и США. Это означает, что мир начал интересоваться нашей историей, и это здорово. Нас уже признают как молодую амбициозную страну с богатой историей. На данный момент ведутся переговоры", – рассказал Арман Асенов.

Киноэпопея "Казахское ханство. Алмазный меч" была снята по инициативе Нурсултана Назарбаева при поддержке Министерства культуры и спорта РК. Режиссёр-постановщик киноленты – Рустем Абдрашев.

Картина повествует о том, какую высокую цену заплатили наши предки за родную землю. Фильм снят по истории из жизни Казахского ханства.

Два султана – Керей и Жанибек, не смирившиеся с жёстким правлением хана Абулхаира, решают откочевать за пределы его владений. Фильм показывает, с какими трудностями столкнулись молодые правители и их народ.

Пока драма находится в кинопрокате. После окончания проката на казахстанских каналах покажут её 10-серийную телевизионную версию.

Поделиться:

Новости партнеров