Несколько дней остаётся до одного из крупнейших событий для Казахстана в мире спорта – вечера единоборств в Алматы 30 декабря. Главным боем мероприятия станет выступление Фирузы Шариповой против бельгийки Джемиллы Гонтарюк, получившей от СМИ и болельщиков прозвище Питбуль.

Перед поединком казахстанка встретилась с прессой и рассказала, почему боится собак и когда она планирует стать абсолютной чемпионкой мира по боксу.


Как оказалось, Шарипова боится животных, а не своих соперниц

Как оказалось, Шарипова боится животных, а не своих соперниц / Фото informburo.kz

По словам промоутера казахстанки Сергея Завилейского, получение Шариповой ещё трёх международных поясов остаётся лишь вопросом нескольких месяцев. Менеджер также анонсировал поединок своей подопечной с одной из самых сильных боксёров мира – Евой Вальстрем.

"Речь идёт не о годах, а о месяцах. Специально для того, чтобы Фируза могла боксировать за звание чемпионки WBC, мы заплатили одной из девушек, которая владеет титулом, чтобы она его освободила. И он будет стоять на кону с Гонтарюк. После победы она становится обязательной претенденткой на титул Евы Вальстрем. И ей уже тогда никуда не деться, следующий бой она обязана будет боксировать с Фирузой либо оставить этот титул. Мы приглашали Вальстрем в Алматы, но она отказалась. Пока у нас есть предварительная договорённость с ней о том, что следующий бой она проведёт с Фирузой либо в Таразе, либо в Монако. Это будет весна", – ответил Завилейский.


Менеджер казахстанки не сомневается в её будущих победах

Менеджер казахстанки не сомневается в её будущих победах / Фото informburo.kz

Купить титульный пояс команда Фирузы Шариповой была вынуждена в силу того, что его обладательница отказалась выходить на ринг.

"Именно поэтому наша цель – абсолютное чемпионство Фирузы. Сейчас всё складывается так, что в Таразе Фируза будет боксировать за звание абсолютной чемпионки мира, то есть ей осталось завоевать ещё три титула, которые принадлежат Головкину (речь о международных боксёрских организациях, которые выставляют свои пояса, а не конкретно о наградах Геннадия Головкина. – Авт.). В переговорном процессе пока всё получается, но не будем далеко забегать. Если мы пойдём такими же темпами, то добьёмся очередной цели, и она станет обладателем самых престижных титулов в мире профессионального бокса", – добавил он.

Также Фируза Шарипова ответила на вопрос журналистов, боится ли чемпионка питбулей.

"Животных, бывает, боюсь. А соперницы – нет, пусть она меня боится. Что касается соперницы, акклиматизация – это её проблемы. Наша команда подготовилась на 100%. Прошли через несколько этапов", – заявила чемпионка мира по боксу.

Фируза Шарипова продолжает строить планы по завоеванию олимпийского золота. Новая цель будет достигнута сразу после того, как казахстанка станет абсолютной чемпионкой мира. Благодаря заданному темпу спортсменки, в команде в том числе рассматривают вариант её участия в Олимпиаде в Токио.

Перед предстоящим боем организаторы анонсировали новый короткометражный фильм о спортивной карьере Фирузы Шариповой. Его премьера состоится 30 декабря во время шоу-программы.

Прямую трансляцию вечера единоборств проведут российские телеканалы “Бокс ТВ”, “Матч ТВ”, “Матч! Боец”, Live, международный FOX Sports, телеканал "Хабар" и множество других. Вещание будет вестись более чем в 50 странах мира.

30 декабря на 12-тысячной Almaty Arena казахстанская чемпионка мира Фируза Шарипова проведёт десятираундовый бой против бельгийки Джемиллы Гонтарюк (по прозвищу Питбуль) за титул чемпионки мира IBO и WBC Silver во втором полулёгком весе. В случае победы Шарипова станет первой женщиной-казахстанкой, имеющей сразу несколько чемпионских титулов.

На вечер единоборств уже продано 1650 билетов. Ещё 5500 билетов забронированы по заявкам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter