Джо Байден объявил режим ЧС во Флориде после обрушения жилого массива

В результате обрушения погиб один человек, 99 считаются пропавшими без вести.

Президент Джо Байден объявил режим ЧС во Флориде после того, как 24 июня там обрушился многоквартирный дом, сообщает Reuters.

Утром 24 июня обрушилась половина и частично вторая часть двенадцатиэтажного жилого дома в городе Серфсайд, штат Флорида. Мэр округа Майами Даниэлла Левин Кава рассказала, что 99 человек числятся в списках пропавших без вести, а ещё 102, чьё местонахождение было неизвестно, обнаружены и находятся в безопасности.

Из устоявшей части высотки эвакуировали 35 человек. Группам реагирования удалось вытащить из-под завалов двух человек – один из них был мёртв. 10 человек получили ранения. Чиновники опасаются, что под обломками могут находиться и другие люди. Поисково-спасательная миссия продолжается.

Кондоминиум Champlain Towers South построили в 1981 году. Сообщается, что дом проходил процесс переаттестации. Кроме того, на соседнем участке строят ещё одно здание. 

Кондоминиум Champlain Towers South после обрушения / Фото с сайта timesofisrael.com

25 июня президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Флорида, где проходит спасательная операция.

"Указ президента наделяет полномочиями министерство внутренней безопасности и федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) координировать все усилия по ликвидации последствий бедствия с целью облегчения страданий местного населения в этих условиях", – говорится в заявлении Белого дома.

Новости партнёров