Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

После махинаций в интернете пропал студент в Карагандинской области

Игра на деньги в интернете обернулась для жителя Сарани трагедией: 20-летний студент колледжа Иван Макаров собрал все свои вещи и ушёл из дома.

"Мой брат Иван оставил записку о том, что он в интернете зарабатывал какие-то деньги. Что-то пошло не так и его вычислили. Теперь люди ищут его. Чтобы не подвергать семью опасности, меня и нашу маму, он решил бежать. Брат написал, что сам всё исправит, сделает и постарается вернуться", - рассказал старший брат пропавшего Михаил Макаров.

По словам родителей студента, о том, что Иван играл на деньги в интернете, никто в семье не знал. После того, как он ушёл из дома, никто к ним по поводу виртуальных долгов сына не приходил и не обращался.

"Иван - студент Саранского гуманитарно-технического колледжа. Отличник. Все о нём могут говорить только с положительной стороны. Вредных привычек у него нет. Спортом занимался", - рассказал Михаил.

20-летний парень ушёл из дома 22 января утром, забрал все свои вещи и оставил записку.

"Вместе с собой он прихватил ноутбук, телефон, переносной интернет Altel 4G. Больше никаких вещей Ивана не осталось дома. Я звоню ему каждый час на сотовый телефон, он отключён. Хотел посмотреть, когда брат был последний раз в интернете. По детализации выяснилось, что он последний раз был 22 января 12:05", - поделился брат пропавшего студента.

Михаил Макаров уже обратился с заявлением в полицию города Сарани об исчезновении брата. Но пока никакой информации нет.

Иван Макаров был одет: шапка чёрная,куртка удлинённая светло-коричневого цвета, джинсы синего цвета. Рост 165, вес 65. Волосы светлые, глаза голубые.

"Кто, если мог видеть, куда он пошёл или в какой автобус сел, сообщите по телефону: 8 778 406 2503 или 102", - обратились родители к общественности.