Двое павлодарцев, установивших мобильную баню возле крещенской купели, спасли человека от обморожения, сообщает pavlodarnews.kz.

"Посреди ночи к нам прибежал мужчина и сказал, что один парень замёрз так, что не чувствует рук и ног, – сообщил владелец мобильной бани Андрей Весленёв. – Мы привели его к себе и хорошенько попарили".


Мобильная баня спасла павлодарца от обморожения

Мобильная баня спасла павлодарца от обморожения / Фото с сайта pavlodarnews.kz

Продрогший молодой человек, который сначала едва мог говорить, потом согрелся и рассказал свою историю.

Оказалось, что он окунулся в иордань, а потом пришёл на помощь мужчине, который замёрз так, что не мог самостоятельно одеться. Однако потом парень оказался в той же беде – помогая мужчине, он продрог так, что надеть одежду сам уже не смог. Тогда уже мужчина, которого он одел, отвёл его к мобильной бане.

Очевидцы произошедшего отмечали, что желающие окунуться в купель раздевались не в палатках, специально поставленных для этой цели, а где придётся, бросали свои вещи вокруг купели. Между тем сотрудники ДЧС контролировали, чтобы на льду не скапливалось много людей, подпуская их к купели в определённом количестве. В итоге павлодарцы ждали своей очереди раздетыми, а, окунувшись, долго искали свою одежду в темноте.

Отметим, что в Павлодаре ночью было –25 градусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter