После того, как казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию препаратов, повышающих мужскую потенцию, Роспотребнадзор начал изымать популярные биологические добавки "Сеалекс" и "Али Капс" из оборота, - пишет Kommersant.ru.

В конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию биодобавок.

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии "Сеалекса" и "Али капса", содержавшие не заявленное при регистрации вещество - тадалафил. Он в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи. Чтобы исключить из оборота БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции. 

Президент РИА "Панда", производящего "Сеалекс форте" и "Али капс", Дмитрий Дергачёв заявил, что об отзыве регистрации препаратов компания узнала в четверг утром от своих дистрибьюторов в Казахстане.

"Официальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили", - сказал Дергачёв.

Ранее комитет по защите прав потребителей РК сообщил, что тадалафил, выявленный в БАДах во время лабораторных исследований, является лекарственным средством, наличие которого в биологически активных добавках запрещено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter