Церемония

Церемония инаугурации президента Таджикистана Эмомали Рахмона / Фото с сайта president.tj

30 октября состоялась церемония вступления в должность президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В этот же день, в соответствии с Конституцией страны, президент отправил в отставку правительство.

Церемония инаугурации началась во Дворце нации, продолжилась в городской резиденции правительства и завершилась на столичной площади "Дусти" приношением присяги военнослужащих на верность вновь избранному президенту Республики Таджикистан, сообщает сайт главы государства.

Отмечается, что церемония прошла с особым великолепием.

После инаугурации, согласно Конституции страны, правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом, сообщает "Sputnik Таджикистан".

"Правительству Таджикистана в составе премьер-министра, первого заместителя и заместителей премьер-министра, министров, председателей государственных комитетов продолжить выполнение своих обязанностей до назначения новых членов правительства Таджикистана", – говорится в указе.

Кроме того, в честь инаугурации Эмомали Рахмон подписал указ о помиловании заключённых. Помиловано и освобождено от дальнейшего отбывания наказания 378 человек.

Сообщается, что это решение было принято "на основе принципов гуманности, сострадания, заботы о семьях, детях и подростках".

Выборы президента Таджикистана прошли 11 октября. За действующего президента Эмомали Рахмона проголосовали 90,92% избирателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter