После давления общественников на Кубе впервые приняли закон о защите животных

Принятию закона способствовали митинги и шествия, которые организовывали молодые зоозащитники.

На Кубе, где жертвоприношение остаётся обычным явлением, впервые под давлением гражданского общества одобрили закон о защите животных, сообщает Reuters.

"Этот шаг направлен на предотвращение жестокости и повышение осведомлённости о необходимости защиты животных в стране, где много бездомных животных, а побережье усыпано куриными тушами, принесёнными в жертву в религиозных ритуалах", – отмечают зоозащитники.

На протяжении десятилетий активисты по защите прав животных на Кубе призывали к принятию этого закона. В последние годы, разочаровавшись в отсутствии перемен, молодые люди решили оказывать давление на власти с помощью маршей, протестов в общественных местах и ​​кампаний в социальных сетях.

"Куба была одной из немногих стран Латинской Америки, в которой не было закона о защите животных, поэтому иметь его сейчас – огромная радость", – сказал президент гаванского отделения Кубинской ассоциации ветеринарной медицины Фернандо Гисперт.

Подробно пункты закона ещё не обнародованы. Однако в заявлении правительства говорится, что жертвоприношения не будут запрещены, но закон предусматривает, что они должны будут проводиться "с чувством сострадания и быстро, избегая боли и стресса", и устанавливает некоторые общие критерии.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров