На ЭКСПО-2017 задействованы 1335 автомобилей скорой помощи
На ЭКСПО-2017 задействованы 1335 автомобилей скорой помощи / Фото Informburo.kz

С начала работы выставки за медицинской помощью обратились 4509 человек, большинство из них получили тепловой удар и жаловались на укусы насекомых, аллергию и повышенную температуру, сообщает медиацентр акимата Астаны.

Всего по состоянию на 26 июля выставку ЭКСПО-17 посетили 1,9 млн человек. Более 4,5 тысячам гостей на выставке стало плохо.

"Из них резидентов Казахстана 3862 человека, нерезидентов республики – 647. По причине получения травмы обратились 556 человек, отравления – 134, болезни системы кровообращения – 420, с хирургической патологией – 134, с акушерско-гинекологической патологией, включая беременность, – 116 человек. С жалобами на аллергию, укусы насекомых, тепловой удар, температуру обратились к медикам 3149 человек", – сообщил директор ТОО "Астана Конвеншн Бюро" Санияр Айтекенов.

С объектов выставки по состоянию здоровья пришлось эвакуировать 861 человека, из них 161 был госпитализирован.

"При этом не зарегистрировано ни одного пациента в тяжёлом состоянии и, к счастью, ни одного летального исхода", – подчеркнул Санияр Айтекенов.

Для охраны здоровья посетителей ЭКСПО были задействованы 1335 автомобилей скорой медицинской помощи. На территории выставки размещены шесть медпунктов и медицинский центр.

Как лучше одеться для посещения выставки и что с собой взять, читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter