Юная алматинка, посетившая в пятницу, 11 марта, дельфинарий, была шокирована наличием якобы кровоточащей раны на брюшной полости у животного.

"Дочь моей знакомой ездила в дельфинарий, что находится рядом с ТЦ "Март" на улице Зорге. Там они сфотографировались рядом с дельфином, у которого с брюшка бежала кровь. На фото кружочком обведены следы крови, которые проявились, когда дельфинчик выплыл на тент к детям. Ребёнок приехал расстроенный домой, рассказал, что когда дельфинчик прыгал над водой, у него на брюшке была большая царапина. Вопрос! У нас есть вообще службы, которые контролируют такие случаи и как обратить внимание общественности на такие издевательства над животными?", - написала пользователь Саламандра на своей странице Facebook.


Алматинцы обнаружили кровь на брюшной полости у дельфина

Фото с сайта facebook.com
Алматинцы обнаружили "кровь" на брюшной полости у дельфина


Скриншот с сайта facebook.com

Корреспондент Informburo.kz решила убедиться, всё ли хорошо с млекопитающими в дельфинарии. Вода оказалась прозрачной, никаких пятен крови не было обнаружено. 

"За дельфинами идёт тщательный уход, некоторые люди не получают такого ухода, как наши животные. Дельфины из Украины, на них есть все разрешительные документы", - заявил директор дельфинария "Немо" Вадим Урывский.

По его словам, посетители могли спутать кровь с экскрементами.

"На самом деле, дельфины живы и здоровы, за ними наши специалисты ухаживают. Это были испражнения, физиологические потребности каждого живого существа", - заявил спикер.

Также директор заверил, что кормят животных также хорошо – исключительно разными сортами морской рыбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter