"Поступило сообщение о подозрительном предмете, звоните в ДВД Астаны", - сообщили в столичном Департаменте по чрезвычайным ситуациям.  

Как сообщили охранники торгово-развлекательного центра, посетителей пришлось эвакуировать из-за сообщения о бомбе. Тогда как гостям ТРЦ они говорили, что идут учения. 

"Мы приехали в ТРЦ "Керуен" чтобы пообедать. Только поднялись наверх, нам сказали, что начались учения. После всех посетителей начали эвакуировать из здания. Приехали пожарные, тоже начали всех эвакуировать. Сейчас стоим на улице, где-то около часа уже, наверное", - рассказал один из очевидцев ЧП.

Посетители ТРЦ "Керуен" также рассказали, что во время эвакуации некоторым из них дали время для того чтобы надеть тёплые вещи, других выводили в чём они были. Людям пришлось около часа стоять раздетыми на морозе. 

Позже, в ДВД города Астаны, сообщили, что от сотрудников службы безопасности ТРЦ "Керуен" поступило сообщение об обнаружении подозрительной коробки. Прибывшие на место вызова сотрудники полиции проверили её содержимое. При осмотре на предмет взрывчатых веществ ничего не обнаружено.

Напомним, в минувшие выходные в ТРЦ "Хан Шатыр" в Астане произошло задымление. Как рассказали очевидцы, в здании отключили эскалаторы, а посетителей попросили спуститься на первый этаж. Посетителям в спешке пришлось покинуть крупнейший торгово-развлекательный центр столицы. 

Как выяснилось, возгорание произошло в кухонном помещении ресторана Hardee's, расположенного на третьем этаже торгового центра. По сообщению спасателей, возгорание удалось оперативно ликвидировать

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter