Поверенный в делах Украины в Казахстане Володымыр Джиджора сообщил агентству "Интерфакс", что поездка в Крым в будущем может стать для нарушителей украинских законов препятствием для поездки в страны ЕС.

"Наказание – запрет въезда на территорию Украины. Обычно это от трёх до пяти лет", – заявил Джиджора на брифинге, прошедшем 24 августа в Астане.

Сейчас украинская сторона прорабатывает вопрос со странами ЕС о том, чтобы за поездки в Крым запретили и въезд в европейские страны.

"Мы работаем с нашими зарубежными партнёрами, в первую очередь с европейскими. Если гражданин иностранного государства нарушил это правило (закон въезда на территорию Украины), то ограничительные меры в отношении этих граждан будут также применяться на территории стран ЕС. То есть после того, как мы закончим эти переговоры, правила будут введены в действие. И казахстанцам, которые побывали в Крыму, а потом захотят съездить в ЕС, скажут: "Дорогие, не получится, у вас ограничение так же, как в Украину, от трёх до пяти лет", – заявил дипломат.

Запрет будет действовать не только для тех, кто совершает поездки в Крым в туристических целях, но и в случае коммерческой деятельности с Крымом, добавил Володымыр Джиджора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter