Премьеру пятой части "Терминатора" в казахстанской прессе называют "громкой и долгожданной".

Но фантастическому боевику с поседевшим "железным Арни" в главной роли не суждено выбиться в лидеры по кассовым сборам по итогам длинных выходных в Северной Америке, связанных с грядущим Днём независимости.

По данным Kinonews, пятая часть легендарной франшизы заработала во время допремьерных показов всего 2,3 миллиона долларов, отстав от комедии "Супер Майк XXL" с Чаннингом Татумом в главной роли.

Согласно прогнозам, по итогам пятидневного проката "Терминатор 5: Генезис" заработает 50-55 миллионов долларов.

Стоит отметить, что "Терминатор 5" был буквально разгромлен рецензентами ведущих изданий, пишущих о кино.

На данный момент рейтинг картины, зафиксированный крупнейшим агрегатором RottenTomatoes, опустился до 25%.



В картине снимались Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джей Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенайи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Бьюн-Хун Ли, Майкл Глэдис.

Возраст знаменитого актёра сценаристы решили не скрывать с помощью специальных технологий, а, наоборот, объяснить, что терминатор Т-101 покрыт специальной тканью, которая может стареть, волосы робота также способны седеть.

Сюжет новой картины построен на том, что лидер сопротивления Джон Коннор посылает сержанта Кайла Риза назад в 1984 год, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее, неожиданный поворот событий создает разлом во времени. Сержант Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где он встречает неожиданных союзников, в том числе Терминатора, новых опасных врагов и получает новую миссию – изменить будущее.

Зрители увидят в фильме не всех полюбившихся актёров из предыдущих частей культовой саги. Например, Кристиан Бэйл не смог найти время в графике, чтобы вновь сыграть Джона Коннора. Отказался от участия в проекте и Роберт Патрик, которому предлагали опять перевоплотиться в Терминатора из жидкого металла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter