Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АВТОЛАЙФ АЛМАТЫ (@autolife_almaty)

Порыв на участке теплотрассы в центре Алматы на пересечении улиц Казыбек би и Назарбаева произошёл из-за изношенности трубопровода, сообщили в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Произошёл порыв магистральной трубы диаметром 700 мм. Трубопровод ввели в эксплуатацию в 1993 году.

О нештатной ситуации стало известно около 2.30 часов ночи. В аварийном режиме перекрыли подачу теплоносителя в инженерные сети, пролегающие в контуре улиц Казыбек би – Зенкова – Гоголя – Панфилова.

Ограничение подачи тепла из-за аварийной ситуации не повлияет на температурный режим внутри жилых домов и иных объектов, заверили в АлТС.

"В домах будет тепло. Если сбоев больше не будет, уже к полудню подача тепла будет восстановлена в полном объёме", – сообщил официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин.

Пострадавших и ущерба нет. Машина, припаркованная у обочины, не получила повреждений. По словам Яна Гирина, её "просто помыло кипятком". Хозяин увез её с места порыва.

Когда полностью заменят изношенную магистраль, пока неизвестно. В отопительный сезон это невозможно, пока проведут только аварийный ремонт, добавил представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ.

Дорожное покрытие в районе порыва восстановят сразу после замены проблемного участка теплотрассы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter