9 марта будет выходным днём для всех казахстанцев, в том числе и для государственных служащих, несмотря на поручение главы государства о переносе выходных дней. Об этом сообщил заместитель директора департамента государственной службы АДГС Думан Абилев.

"Поручение Правительству и Администрации президента проработать этот вопрос о переносе было получено только вчера. В настоящее время в канцелярии премьер-министра проводится совещание с заинтересованными госорганами для выработки единых подходов для исполнения поручения и соблюдения законодательных норм. Этот вопрос прорабатывается, и будет принято решение", – сказал Думан Абилев.

Он отметил, что новые правила, возможно, будут касаться только отдельных категорий государственных служащих, например, сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы они в праздничные дни обеспечивали общественный порядок.

На вопрос о том, будут ли госслужащие отдыхать в понедельник, 9 марта, Думан Абилев ответил утвердительно.

"Да, сначала нужно внести в Закон "О праздниках в РК" изменения, чтобы работали госслужащие", – сказал он.

3 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и Администрации президента пересмотреть действующий порядок переноса выходных дней для госслужащих. Он заявил, что если праздничный день совпадает с воскресеньем и следующий день (понедельник) объявляется выходным, для государственных служащих он должен быть рабочим.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter